line
新聞專區
新聞專區

2023 賓士 GLC 系列僅配備混合動力而且更豪華 - 同場加映 GLC43 雪地試車照

外匯車新訊

2022-04-12

賓士 GLC 系列休旅車即將大改款,繼去年賓士原廠“自己”公佈了在瑞典 Arjeplog 試車的間諜照之後,現在又公佈了更大量的細節。


2023 GLC 將與去年發布的 W206 C 系列轎車共享集團新的 MRA II 平台和引擎。雖然目前還不知道確切的尺寸規格,但看起來新 GLC 現行車型軸距更長,比例更緊。新 GLC 有更大的格柵、纖細的 LED 大燈和尾燈、更簡潔的車身表面以及在 D 柱處向上延伸的車稜線。

賓士原廠證實 GLC 的基礎發動機將是與 C 系列相同的渦輪增壓 2.0 升直列四缸發動機,具有 48V 輕度混合動力系統與啟動器/發電機,總功率為 255 匹馬力和 400 Nm 的扭力。它將與九速自動變速器和後輪或全輪驅動配對。在美國還將至少推出一款標準插電式混合動力車型,AMG 對當前 GLC43 和 GLC63 的後繼車種都將使用與 CLA45 相同的渦輪增壓四缸發動機,但配備新的電動渦輪增壓器和插電式設計。



除了新引擎之外,GLC 的更新平台還將允許使用許多新技術。與 C 系列一樣,雖然尚未在美國得到證實,不過將有可能配備後輪轉向系統。 GLC 的儀表板和整體內裝看起來應該與新款 C 系列相同,原廠表示它將標配 12.3 吋數位儀表和 11.9 吋中央觸控螢幕,並配備最新的 MBUX。環景攝影系統將具有“透明引擎蓋”模式,使越野駕駛更容易,而且將提供增強的實境導航功能。原廠斯還表示,GLC 的駕駛輔助功能將得到很大改進。例如,主動轉向輔助將可以在時速 200 公里之下運作。


2023 賓士 GLC 43 雪地測試


新款 GLC 43 將同樣共享集團的 MRA 2 平台,原來的 3.0L 雙渦輪增壓直列六缸引擎將被淘汰,轉而採用電動 2.0L 渦輪增壓引擎。


圖片來源:Motor1


自 2008 年以來,賓士已售出超過 250 萬輛這款 SUV——包括 GLC 的前身 GLK——儘管與競爭對手相比,當前這一代車型已經很舊,但它是賓士原廠 2021 年在美國的第二暢銷車型。預計未來幾個月將可以看到全面展示新 GLC,目前所知正式的發售日期為 2023 年初。